[더화이트커뮤니케이션(주) 개인정보처리 방침]

더화이트커뮤니케이션(이하 회사)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 서비스 이용에 적용되며, 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리목적
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
제3조 개인정보의 제3자 제공
제4조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법
제5조 처리하는 개인정보 항목
제6조 개인정보의 파기
제7조 개인정보의 안전성 확보조치
제8조 개인정보 보호책임자
제9조 개인정보처리방침 변경

총칙

회사는 “개인정보보호법” 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립, 공개합니다.

제1조 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 고객 문의 응대
– 서비스를 이용하는 고객이 접수하는 모든 응대 업무 처리

2. 이벤트 처리
– 당첨 안내 SMS 발송 및 유선 연락, 배송 등의 업무 처리

3. 온라인 서비스 운영업무
– 클라이언트사 어드민 툴을 활용하여 클라이언트사의 운영업무 처리

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간

정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 고객 문의 응대
– 보존항목: 성명, 연락처, 주소, 이메일주소, 아이디, 파트너사가 제공하는 개인정보 등
– 보존이유: 의사소통, 문의처리
– 보존기간: 문의일로부터 2년

2. 이벤트 처리
– 보존항목: 성명, 연락처, 주소, 이메일주소, 아이디, 파트너사가 제공하는 개인정보 등
– 보존이유: 당첨 및 배송 처리
– 보존기간: 이벤트 종료 후 60일

제3조 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조 개인정보의 처리목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 개인정보를 제 3자에게 제공할 경우에는 정보를 제공받는 자, 정보를 제공 받는 자의 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 정보를 제공받는 자의 정보 보유 및 기간, 정보의 제 3자 제공에 대하여 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익의 내용을 알려드립니다.

제4조 정보주체의 권리, 의무 및 행사방법

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
– 개인정보 열람요구
– 오류 등이 있을 경우 정정 요구
– 삭제요구
– 처리정지요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 이메일, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 기행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생황을 침해하여서는 아니됩니다.

제5조 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 고객 문의 응대
– 수집항목: 성명, 연락처, 주소, 이메일주소, 아이디, 파트너사가 제공하는 개인정보 등

2. 이벤트 처리
– 수집항목: 성명, 연락처, 주소, 이메일주소, 아이디, 파트너사가 제공하는 개인정보 등

제6조 개인정보의 파기

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 개인정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기 방법은 다음과 같습니다.
– 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 완전 삭제 또는 로우레벨포맷 등의 방법을 이용해 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보조저장매체 저장 차단, 고유식별정보 등의 암호화, 모든PC에 보안프로그램 설치 및 패스워드 적용

3. 물리적 조치: 사무실 출입통제, 로컬서버 시건, 금고 설치

제8조 개인정보 보호책임자

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

– 개인정보 보호책임자
성명: 함세희
직책: 최고운영책임자
이메일: vincent@thewc.co.kr

2. 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

3. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

– 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: https://privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118
주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
– 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지: https://www.kopico.go.kr
전화: (국번없이) 1833-6972
주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
– 대검찰청 사이버범죄수사단
전화: 02-3480-3573
홈페이지: http://www.spo.go.kr
– 경찰청 사이버안전국
전화: (국번없이) 182
홈페이지: http://cyberbureau.police.go.kr

제9조 개인정보처리방침 변경

1. 이 개인정보처리방침은 2016. 6. 1부터 적용됩니다.

더화이트커뮤니케이션(주) 대표이사 박 민 영 (인)